点击收藏企业网站
旧鞋制成植物卖,筹钱给贫困生买新鞋
2017-11-28 19:52:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

   过去的一年里,扬州大学生物科学与技术学院“革新绿色”团队,在校园内及扬州街头累计卖出近3000双特殊的“植物鞋”,学生们将回收来的鞋子消毒之后,用所学知识在鞋子中快速繁殖绿植,并将销售收入用于结对帮扶的大别山、贵州等贫困地区的十二所小学,为千余名儿童送去了舒适、合脚的新鞋。

 
  “我们这个绿植是栽培在美化过的废旧鞋上的,买绿植,就等于向山区缺鞋儿童送出了一份爱心……”在扬州市文汇路的路口,几名来自扬州大学生物科学与技术学院的“革新绿色”团队的学生正在兜售特殊的绿植。
 
  团队成员陈梦颖介绍道,团队在社区、学校等人口聚集区收集旧鞋,利用生科院的专业知识借助微生物来对旧鞋进行消毒,消除安全隐患,用组织培养技术快速繁殖绿植,美术学院的同学对旧鞋重塑美化,栽培销售后将所有的钱款用来给山区儿童购置新鞋。
 
  指导老师蒋越星介绍,团队成立一年多以来,已经累计售出旧鞋栽培的绿植近三千双,结对帮扶大别山、贵州等贫困地区的十二所小学,为千余名儿童送去了舒适、合脚的鞋。“不管多困难,这条路我们将会一直走下去,在践行环保的同时能够给需要的人带来帮助,这就是我们大学生的意义所在。”张露 臧晓松
 
  相关新闻
 
  新鲜!
 
  捡垃圾能换物业费
 
  扬州瘦西湖街道友谊社区是个老小区,70岁的任锦江大伯义务看管社区活动中心,每天把居民留下的饮料瓶、香烟壳等各种垃圾,分类收集整理,送到“社区再生资源兑换超市”,称重登记入账,积少成多,足以抵兑其家庭全年的物业管理费300元。任大伯热心公益和环保,11月26日,收到社区“最美环保老人”的奖状。
 
  在今年推进“两减六治三提升”专项行动中,蜀冈—瘦西湖风景名胜区制定一系列配套政策,展开“垃圾治理攻坚战”。按照“垃圾分类”和“再生资源”两网融合的思路,扬州引入再生资源回收企业在社区设立“垃圾分类再生资源兑换超市”,超市按类别、数量、质量和价格折合成金额充入居民积分卡,积分卡可在超市购物消费,也可抵缴物业管理费,进而让生活垃圾“变废为宝”不再难。
 
  徐金花 臧晓松

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 莆田市召开鞋业供应链服务平台交 下一篇: 兰州五星坪、挺进鞋业棚户区改造

相关栏目

最新文章

  • 兰州五星坪、挺进鞋业棚户区改造项
  • 旧鞋制成植物卖,筹钱给贫困生买新
  • 莆田市召开鞋业供应链服务平台交流
  • 五洲客商齐聚站西商圈 共襄全球鞋业
  • 全球最贵鞋价值1亿人民币 金光闪闪
  • 热门文章

  • 男士拖鞋沙滩凉拖鞋夏季韩国潮流时
  • havaianas哈瓦那巴西人字拖鞋 TOP夏
  • 优势产品
  • 大嘴猴童鞋潮牌给你潮享受
  • 简单大方的人字拖也有安全隐患
  • 相关文章